Alle Erzeugnisse & Waren

Tel.: 09321 - 50 91

Spargel und Beerenhof

Spargel vom Spargel- & Beerenhof in Kaltensondheim

 

 

Die Spargelsaison geht von Mitte April bis Mitte Juni. Dieser Zeitraum kann je nach Witterung um einige Wochen variieren.

Der Spargel wird seit 1997 auf unserem Hof kultiviert. Unsere Spargelanlagen liegen nahe an unserem Beerenhof, um nachhaltig und in bester Qualität produzieren und liefern zu können.

Der Spargel wird auf klassischen Sand- und Lehmböden angebaut. Vor der Pflanzung werden die Böden genauestens analysiert, um ein optimales Nährstoffverhältnis für die Spargelpflanzen gewährleisten zu können. Die Anbaumethoden unseres Edelgemüses sind hierbei schonend für die Natur und sorgen für einen unverwechselbaren Geschmack. Unsere Früchte werden jährlich von unabhängigen Instituten überwacht.
Nach der Ernte kommt der Spargel sofort in den Aufbereitungsraum, wo er gewaschen und gleichzeitig gekühlt wird. Anschließend werden die Spargelstangen sorgfältig nach Qualitätsstufen sortiert und umgehend zu unseren Verkaufsständen gebracht. Die Sortierung unseres Spargels ist nur einem schönen Aussehen geschuldet, was den heutigen Ansprüchen der Endkunden entspricht. Eigentlich ist es egal, ob ein einzelner Spargel schön gerade und weiß ist oder etwas krumm und violett, denn der Spargel schmeckt immer gleich gut!

Neben dem Verkauf an private Haushalte liefern wir auch größere Mengen an Gastronomiebetriebe in Mainfranken.

Unseren Spargel können Sie auch direkt im Hofladen in der Ortsmitte von Kaltensondheim kaufen. Hier können Sie sich auch gerne umschauen und einen Blick in die Aufbereitungshalle werfen.

 

Inhaltsstoffe und Gesundheitswert des Spargels

• Aufgrund des hohen Vitamin- und Mineralstoffgehalts ist Spargel von ernährungsphysiologischem Wert

• Mit wenig Kalorien und hohem Wassergehalt, eignet sich Spargel hervorragend als gesunder Schlankmacher

• Grüner Spargel ist chlorophyllhaltig und nährstoffreicher als der Weißspargel

• Spargel regt den Stoffwechsel an

• Spargel wirkt blutreinigend und entwässernd

• Spargel unterstützt die Leberfunktion, die Nierenfunktion und die Lungenfunktion